hollow_only (hollow_only) wrote,
hollow_only
hollow_only

Categories:

Данная запись посвящается сообществу fantasy_proda и является пародией на фанфики, разбираемые там.

Враги медленно сжимали кольцо. Наследная принцесса двух королевств, рыжеволосая ведьма, отличница учебной и боевой подготовки, окончившая экстерном лучшую магическую школу, чемпионка этой школы по фехтованию, квиддичу, шахматам, фигурному катанию, битвам на подушках и покеру на раздевание Мэри-Сью Оливия Кардиона Арвен Грейхаммер-Блэксток (для друзей просто Катя) уже извлекала свои смертоносные катаны из заспинных ножен... Сейчас прольется кровь, сейчас молниеносная воительница смертельно и прекрасно станцует свой смертельный танец смерти...
- Вечно ты влипаешь во всякие неприятности, чего ж тебе дома не сидится? - должен был вмешаться ехидный внутренний голос. Героиня уже собиралась хмыкнуть над его трусостью и приступить к бою... но он не вмешался.
Враги так и стояли, не смея напасть на прекрасную воительницу, чьи прекрасные глаза ненавязчиво подчеркивал красный бронелифчик четвертого размера. Сама же она стояла, не понимая, почему голос молчит.
- Есть там кто-нибудь? - удивленно произнесла она почти не слышно. Разбойники не разобрали слов, но вздрогнули, подумав, что ведьма шепчет заклинание, ведь смерть от файрболла гораздо болезненней перерезания горла. В ответ ей внутри кто-то вежливо покашлял.
- Простите, пожалуйста... Не хочу показаться невежливым... - произнес незнакомый баритон с легким питерским акцентом.
- Ты кто? Где мой внутренний голос? - возмущенно обратилась внутрь себя Мэри-Сью.
- Еще раз извините... Ваш голос заболел и попросил заменить его.
- Че? Ты че, с дуба рухнул? Фигню несешь!
- Еще раз извините... Он меня предупреждал, что ваша реакция будет не самой благожелательной. Но я и правда хочу помочь...
Мэри-Сью едва не задохнулась от такой наглости, но тут один из обреченных высоко поднял над головой двуручный меч и с диким воплем бросился на нее. Время внутренних диалогов прошло, пора танцевать смертельный танец смерти.

- Не ходите сюда. Таверна "Саблезубый енот" куда лучше. Там и обслуживающий персонал не хамит, и пиво мочой не разбавляют, - посоветовал Кате ВРИО ехидного внутреннего голоса, когда она, по привычке отпихнув пьяного гнома, гордо вошла в заведение с кричащей вывеской "Вис лое брюхо". Буква "Е" не полностью отвалилась, она висела на одном гвозде, добавляя названию осмысленности.
- Заткнись, дебил! Я не пью пиво! - презрительно ответила героиня, направляясь в темный угол. ВРИО ее раздражал немыслимо. За два дня совместных приключений он дал ей кучу идиотских советов, и "одеться приличнее" было еще не самым хамским из них! Заняв место у стойки, Мэри-Сью заказала двойную порцию мартини у неприятного одноглазого бармена жуликоватого вида и принялась подслушивать разговоры окружающих.
- ...а я как схвачу ее за задницу! Она пищит, а не вырывается - хочет, видать. Ну я осмелел и говорю: приходи ко мне сегодня, когда старуха заснет!..
- ... да он не хуже этого Говнага, то есть Гонвага. Такие розы нарисовал - хоть девушке, хоть дедушке на кладбище вместо цветов. Розы - это не подсолнухи вшивые, брат, это цветы...
- ...только никто не должен знать. Отправимся завтра на рассвете. От Меча Вечных Истин зависит судьба мира. Только для похода нас маловато. Хорошо бы еще кто-то, лучше всего ведьма...
"То, что надо!" - подумала ведьма.
- Извините... Я бы посоветовал вам допить мартини и пойти домой. С этими людьми лучше не связываться.
- Заткнись, урод! - ответила Катя, одним глотком прикончив остатки вермута. Модельной походкой она подошла к столику, за которым уже сидели эльф, маг, гном и травница. Те недоумевающе посмотрели на нее. Быстрее всех сообразил маг.
- Принесите счет, пожалуйста.
- Че? Я че официантка по-твоему? Я ведьма! - в подтверждение своих слов Мэри-Сью кинула в мага пульсаром. Тот рухнул со стула. У всех прочих отвисли челюсти.
"Глядя на меня, у всех отвисли челюсти!" - подумала Мэри-Сью. Она была чрезвычайно горда собой и даже не обратила внимание на ВРИО внутреннего голоса, промычавшего что-то невнятное про Чехова и шляпу. Она уселась за стол со своими новыми знакомыми, которые никак не могли подобрать многострадальные челюсти. После извинений от пришедшего в себя мага все пятеро приступили к обсуждению предстоящего дела.
Ведьма быстро нашла общий язык с будущими попутчиками. Эльфа звали Деманиэль Эль-Аролох мак Шлимазл Штрудель, он был наследником древнего королевского рода. Его стройная, мужественная фигура выделялась под туго застегнутым плащем, а глубокие и живые глаза ярко-желтого цвета несли в себе мудрость веков. Остальных тоже как-то звали, но Катя не запомнила.
Меч хранился у черта на куличках, а точнее, в Пещере Безмолвия на Горе Страха, что прямо за Озером Бесконечного Отчаяния. Даже сами географические названия вызывали поэтическую страсть к странствиям и опасным приключениям, так что не согласиться составить компанию героям Катя просто не могла. Что бы ни думал по этому поводу трусливый и недоверчивый ВРИО ехидного голоса.
В путь решили отправляться завтра на рассвете, собравшись у той же таверны. Однако, когда отважная пятерка решила покинуть питейное заведение, выяснилось, что это не так просто. Неприятный бармен потребовал расплатиться за двойной мартини, о котором Катя, щедро угостившаяся со стола новых друзей, успела забыть.
- Нет денег, красотка? - встал у нее на пути омерзительный толстяк, омерзительно чмокающий губами. - Ну ничего, отработаешь натурой.
- Я заплачу, - сказал маг, но было уже поздно: Мэри-Сью не прощает такие оскорбления. Она смывает их кровью! Два молниеносных взмаха катанами - и от ее мастерства у всех отвалились челюсти. У омерзительного толстяка - в прямом смысле. Все в восторге начали апплодировать, но Катю было не остановить. Ее душа требовала отмщения. Она начала свой смертельный и прекрасный танец смерти...

Четверо героев отправились в полный опасностей путь. Мага среди них не было - вчера в таверне во время танца смерти он забыл пригнуться. Главой отряда взамен выбывшего единогласно избрали Мэри-Сью. В дороге попутчики вели себя ожидаемо: гном ныл, ворчал и жаловался на жизнь, травница периодически болтала всякие глупости и восхищалась аристократической выправкой Кати, а Демон (так Катя прозвала эльфа, чем он демонстративно и нецензурно возмущался, что усиливало их взаимное притяжение) прямо-таки съедал очаровательную ведьму сальными и похотливыми взглядами. Сама же Катя решала возникавшие по дороге проблемы в виде разбойников и всякой нечисти, которых она разгоняла пульсарами, фаерболами, катанами и прочей магией, к неизменному восторгу своих спутников. Елинственным, что (или кто?) отравляло ее существование, был ВРИО. Он стал раздражительным, злым и ехидным. Последнее было бы достоинством, если бы Мэри-Сью могла понимать его иронию. Это бесило ведьму больше всего.
После долгого, трудного и увлекательного трехдневного похода герои добрались до какого-то озера. Катя поступила как истинный руководитель отряда: гнома с эльфом отправила за дровами, а травницу - искать какую-то траву (у Кати была плохая память на мудреные слова) от насморка, который мучил гнома. Конечно, он очень забавно чихал, но было бы печально, если бы он умер раньше времени. Мудро распределив роли, Мэри-Сью решила искупаться. Быстро избавившись от плаща и корсета, она нырнула в темные воды романтичного озера. Ехидный голос просто вздохнул.
Поплавав в свое удовольствие, Мэри-Сью выбралась на берег и вдруг почувствовала, что за ней кто-то следит. Оглядевшись по сторонам, в пяти метрах от себя она обнаружила ехидно ухмыляющегося Демона. Ее возмущению не было предела.
- Ану отвернись нахал длинноухий! - сказала она ему.
- Сама ты ведьма нахалка ходишь меня соблазняешь! - сказал он ей, не отворачиваясь.
- Да как ты смел подумать тормоз эльфийский! Тебя даже последняя дура соблазнять не станет! - ответила она наглецу.
- Тогда прикройся чтобы, сиськи твои не светить! - парировал мудрый эльф.
"Да, нахальства ему не занимать, - с любовью подумала Катя. - А ведь он ничего..." Она хотела было пройти мимо, чтобы взять свой наряд, но нечаянно ловко споткнулась и упала прямо на него.
- Ах ты негодяй, как ты смеешь... - успела произнести прекрасная ведьма, прежде чем эльф впился ей в губы страстным поцелуем. Время замедлило свой бег, ничего не имело смысла, кроме них двоих...
- Давай, сделай это! - подбодрил ее внутренний голос. - Я знаю, тебе понравится...
Катя подскочила как ужаленная. Привычка никогда не соглашаться со своим внутренним голосом сыграла с ней дурную шутку. Крикнув обалдевшему Демону "Да ты че офигел в конец че ли!", что, вероятно, значило "Давай в следующий раз", она принялась быстро упаковываться в свой соблазнительный наряд. Тут вернулась травница.
- Ах, какое красивое озеро! - сказала она нараспев. - Как жаль, что в нем нельзя купаться!
- Почему? - удивилась Катя, выжимая мокрые волосы. - Я купалась, и ничего не произошло!
У травницы отвалилась челюсть от удивления, она упала на колени.
- О, этого не может быть! Даже величайшие маги боятся Озера Бесконечного Отчаяния, ибо темная сила в нем сильна, сильнее всякой иной силы. Она утягивает на дно всякого, кто недостаточно силен, чтобы противостоять ей! Но даже она боится тебя! Ты величайшая ведьма всех времен!
- И правильно делает, я такая, - съехидничала Мэри-Сью. - Ну, не то чтобы величайшая... - скромно добавила она, - просто лучшая из великих.
Все трое (гном уже принес дрова, чтобы принять участие в восхищении) принялись наперебой восхищаться скромностью ведьмы, ее умом и красотой, чему посвятили около полутора часов. И только ехидный голос молчал, очевидно, замышляя что-то недоброе.

Попасть в Пещеру Безмолвия оказалось не так сложно. Пришлось уничтожить пару древних личей, которые, увидев Мэри-Сью, пустились наутек, спасая свои жалкие бессмертные жизни, если у лича это вообще можно так назвать. Конечно, Мэри-Сью их догнала.
Первые неприятности начались в круглом зале, из которого вели три прохода. Они сунулись в центральный, но оттуда вылетела целая стая летучих мышей. В этом не было бы ничего интересного, если бы одна из них не попала в рот гному, который сыпал проклятьями. Тот, схватившись за горло, зашатался. Мэри-Сью, сдерживая смех, стукнула его по спине. Выплюнув мышь, гном по инерции влетел в другой проход, откуда моментально полыхнуло огнем. Гном выскочил, у него горели борода и задница. Он принялся кататься по земле и укатился в третий проход. Там что-то громко зарычало и с шумом вышвырнуло гнома, больно стукнув его об стенку. Но на этом его беды не закончились: огромный белый рояль, зачем-то висевший под самым потолком, рухнул на поверженного гнома, надежно похоронив его под собой.
Через пол-часа отряд, отсмеявшись вволю, продолжил путь, делясь впечатлениями. Это была самая смешная смерть гнома, которую помнила Катя. Ради этого стоило тащить его за собой, слушать его нытье и лечить его насморк. Более того, так выяснилось, что соваться в боковые проходы не следует. В центральном же обнаружилась еще одна зала.
Двери, противоположные входу, были закрыты, и троица принялась искать переключатель. Больше всех повезло Мэри-Сью: она нашла его под одним из факелов. Меньше всех повезло травнице - ей за шиворот упал страшный черный паук и она убежала с дикими воплями. Эльф и ведьма отважно продолжили путь.
В следующем зале стояли три фигуры в капюшонах с посохами. Тот, что посередине, произнес могильным голосом:
- Только достойный может взять Меч Вечных Истин. Для этого нужно ответить на три вопроса. Я мудрец Торакс. Ответь, что стоит дорого, а сохраняется плохо?
- Это просто! Это дешевые корсеты!
- Я мудрец Пол Ант, - сказал другой. - Если человек говорит, что она чистая, значит, у него ее нет. Что это?
- Прокладка, что ли? - менее уверенно ответила Мэри-Сью.
- Я мудрец Ирс Атеольт. Она сияет подобно свету, она дочь борьбы и спора. Кто она?
- Так это ж я не узнал че ли? - радостно произнесла героиня, обрадовавшись стопроцентному попаданию. - Давай, пропускай меня!
- Ты недостойна истины. В твоем... - начал было Торакс, но Мэри-Сью не любила, когда ей говорят "нет".
- ЧЕ? Ты че прифигел? Да я тебя! - крикнула она, вынимая мечи. Из посоха Торакса вырвался луч света, но она увернулась, и никакая мудрость и магия не могли помочь тупым мудрецам, ставшим на пути у Избранной...
Покончив с ними, Катя услышала стон. К ее ужасу, луч из посоха Торакса, миновав одну цель, успешно поразил другую. Эльф лежал, держась за живот, из него уже вытекло немало крови. Катя подбежала к нему.
- Че больно да? - сказала она и вдруг поняла, что говорит не то. - Это... потерпи длинноухий все хорошо. Ты че офигел умирать?
- Да нет ты не ответила зря я лю... - простонал эльф и отправился в чертоги Мандоса. "Вот черт! - подумала Мэри-Сью, - эта сцена должна была пройти иначе!" Однако Меч Вечных Истин ждал.
Последняя зала пещеры ярко освещалась. В ней все стены, пол и потолок были исписаны непонятными фразами. Только в двух Катя смогла уловить смысл: "Жить надо в удовольствие" и "Надо мыть руки перед едой". На каменном алтаре в центре комнаты лежал клинок. Катя подошла к алтарю и прочла: "Только Избранный достоин взять Меч Великих Истин". Избранная с гордостью посмотрела на меч. Она колебалась, хоть это было ей не свойственно. Внутренний голос все решил.
- Не трогай его, - посоветовал он. Это поколебало чаши весов. Мэри-Сью схватила меч и подняла ее над головой. В ту же секунду она исчезла, только меч глухо звякнул о выбитую в камне надпись, которую Мэри-Сью не дочитала до конца: "P.S. Мэри-Сью, Марти-Стью и им подобным можно не беспокоиться!". Последним, что услышала Катя, был ликующий вопль ВРИО ехидного внутреннего голоса. Что бы ни ждало впереди его, вряд ли это было бы хуже его предыдущей работы...

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments