hollow_only (hollow_only) wrote,
hollow_only
hollow_only

Categories:
Что такое bash.org.ru, нужды пояснять, надеюсь, нет. В последнее время цитатник рунета сильно изменился (пожалуй, не в лучшую сторону). Изменились главные его герои и тематика. Герои минувших дней тоже есть, но уже не в такой дозировке. Админы, шредеры, блондинки и прочие уступают позиции бесчисленным новым гуннам, которые прут в бездну, как персы на триста спартанцев. Вот характерные черты нынешнего Баша.

1) Серьезные цитаты. На главную пока не попадают, но, боюсь, ждать осталось недолго. Тематика красноречива. "Все бабы суки" - "Все мужики козлы" - "А вот и нет, я исключение" - "А я тоже, но мне не дают, потому что см. п. 1" - "Это потому что ты задрот, а телки любят мачо" - "А вот и нет, мы любим заботливых"... И так до самого дна бездны. Серьезное обсуждение общественных тем. Призывы довести до топа душещипательную информацию. Кому-то даст девушка, если увидит эту цитату в топе - и добрые читатели энергично ее туда пропихивают. Периодически это все перемежается воплями типа "Баш уже не тот!" (что недалеко от истины) и "Я захожу на баш не за нытьем, а приколы почитать. Плюсуйте!" Плюсуют...
2) Развитие предыдущей темы. Затяжные диалоги с помощью цитат. Когда-то давно кто-то в шутку предлагал играть так в шахматы. Сейчас шутки кончились. Авторы цитат общаются на всевозможные темы, включая "Как обустроить Россию". Последнее обсуждаемое предложение - белые браслетики для одиноких и несчастных (Искренне верю, что в один светлый день их ношение станет обязательным. А еще надеюсь, что я до этого светлого дня не доживу). Кому-то даже помогает, о чем счастливчик немедленно отписывается в бездну с благодарностью. Большинство включившихся в игру просто выглядят как идиоты. Зато хороший способ узнать в толпе интернет-задрота, который еще на что-то надеется.
3) Любимое развлечение задротов - "Линейка" и "ВОВ". Огромное число цитат либо посвящено игровому миру и понятно только геймерам из-за специфической терминологии, либо, напротив, посвящено месту "линейщиков" в реальном мире. Не самому солнечному месту. В последнее время встретилась пара цитат, герои которых посылают девушек ради "Линейки". Это, конечно, отдельная тема.
4) Упор на ностальгию. "Old school" вспоминает свою молодость и брюзжит на молодежь, которая не помнит автоматы с пепси-колой и гранеными стаканами. Всякий, кто вспоминает такой же эпизод в своем детстве, считает своим долгом плюсовать.
5) Игра слов с опечатками тупеет на глазах. Вот цитата, которой позавидовал бы Петросян:
[15:02:28] Лёха говорит: загрузи лося
[15:02:36] jerichoz говорит: Нету у меня лося
[15:02:44] Лёха говорит: загрузилося*

Смешно, правда? И таких примеров тысячи...
6) Идиотизм. Позволяет почувствовать себя лучше кого-то. Меньше шуток "Кто-то кого-то остроумно обстебал". Больше шуток "Кто-то из собеседников идиот". Уровень точно так же упал...
Нутрия: написал диплом?
Жулик: Света, я не киборг )
Нутрия: а жаль
Жулик: почему?
Нутрия: киборг бы написал
Жулик: киборг бы был против человечества и бегал за джоном коннором
Нутрия: откуда ты знаешь?


В принципе, баш еще можно читать. Но динамика негативна. Все больше боянов. Все больше шуток, которые даже улыбки не вызывают. Все больше серьезного. Все больше попыток найти смешное там, где его мало. Баш обрел популярность и превратился в зеркало широкой интернет-общественности. А в зеркале ни черта кроме отражения не увидать...
Tags: Деградация
Subscribe

  • "Сумерки" разума, или "главная проблема музыки в России".

    Пост на тему, злободневную и осточертевшую одновременно. Этот пост - попытка разобраться, как такое вообще могло произойти. Автор не претендует на…

  • Уэлш, Trainspotting

    Традиционный воскресный завтрак О господи, где я, блин, нахожусь? Где, блядь… я не знаю этой комнаты… думай, Дэви, напряги мозги. У меня не хватает…

  • Зато мы делаем футболки!

    Как болельщик Барселоны, не могу не поглумиться. Заголовки на сайте football.ua до матча "Реал" - "Лион".  Касильяс:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments